На маслосыркомбинате установлена бактофуга производства Италии.
Бактофуга предназначена для бактериальной и механической очистки молока и является наиболее эффективным средством финишной обработки молока на производстве.
Использование бактофуги способствует совершенствованию и внедрению новых технологических процессов, обеспечивающих сохранность качества молока. Благодаря этому появилась возможность производить еще более качественные продукты и увеличить их срок годности, как и прежде, без добавления консервантов.
Применение бактофуги при переработке молока позволяет:
- Предотвратить позднее созревания и вспучивание твердых и полутвердых сыров.
- Выпускать более дорогие сорта сыра класса «люкс».
- Существенно увеличить сроки хранения пастеризованных молочных продуктов.
- Получить натуральный природный вкус молочных продуктов.
- Привести в соответствие характеристики сухого молока к стандартам ЕС.
- Исключить из технологической цепочки очиститель молока, так как бактофуга одновременно очищает молоко от механических примесей и соматических клеток.