Продолжаем готовиться к Пасхе - самому светлому празднику года!
Порадуйте своих любимых и родных вкуснейшими творожными куличами, приготовив их из продуктов «Тюкалинского» маслосырокомбината.
Ингредиенты:
⠀
1. Дрожжи и 20 г сахара развести в теплом молоке, добавить 15 г муки. Размешать, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
Творог смешать с водой, яйцами, 110 г сахара и солью, пробить погружным блендером (В случае отсутствия блендера перетереть творог через сито и тщательно размешать с остальными ингредиентами). Добавить к творогу дрожжевую смесь, просеять муку и вымесить тесто. Добавить сливочное масло и снова вымесить. Тесто должно быть гладким, но слегка липким. В готовое тесто добавить изюм и перемешать. Миску с тестом накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Подошедшее тесто обмять. В бумажные формы (получается примерно 3 формы диаметром 11 см или 4 формы диаметром 9 см) для куличей выложить тесто (не больше половины объема формы), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут - 1 час, до увеличения теста в 2 раза. Разогреть духовку до 180°С.
3. Куличи выпекать в нижней части разогретой духовки, на верхний уровень поставить противень, чтобы куличи не подрумянились слишком сильно. Выпекать около 40 минут. За пять минут до готовности можно убрать верхний противень, чтобы куличи подрумянились, если этого еще не произошло. Готовые куличи остудить на решетке.
4. Для крема: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородной массы. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить в холодильнике несколько часов или даже оставить на ночь. Охлажденный крем аккуратно нанести на остывшие куличи, украсить по вкусу.
Калорийность 304 ккал на 100 г. 3-4 кулича.