Тюкалинский МСК Тюкалинский МСК
+7 (3812) 43-36-44
+7 (3812) 43-36-44
Омская область, г. Тюкалинск, ул. 1-я Кооперативная, 49
+7 (3812) 43-36-44
г. Омский офис, г. Омск, ул Производственная, 41/2
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

А мы продолжаем вас знакомить с вкусными рецептами выпечки, приготовленной из продуктов от Тюкалинского маслосырокомбината.

Когда надоедают все магазинные печеньки и вкусности, в ход идет домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам испечь нежнейший сметанный пирог! А чтобы он был еще вкуснее, добавьте в него свежую или замороженную вишню. Так он понравится вам еще больше!

Ингредиенты:

  • 160 г. сливочного масла ТМСК
  • 190 г. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 240 г. муки
  • 80 г сметаны ТМСК
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. вишни без косточек

1. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 120 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

2. Добавить яйца по 1, каждый раз взбивая тесто до однородности, положить сметану и снова взбить.

3. Просеять в тесто 150 г муки с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности. Разогреть духовку до 180°С.

4. Форму для пирога диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и равномерно присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

5. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность, сверху распределить вишню (замороженную размораживать не требуется) и посыпать 10 г сахара.

6. 60 г сливочного масла растереть с 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 90 г муки в крошку. Выложить крошку на вишню и распределить по поверхности пирога.

7. Выпекать пирог 45-55 минут, проверить на готовность зубочисткой, из центра пирога должна выйти сухая. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Калорийность 320 ккал на 100 г
8 порций